Лица Легиона

Лексей Хропов
Легион "тяжелых" песен
По тылам форматной спеси
Вдарит лёгкою рукою.
Всем - металла и покоя!

Видел я во сне без Солнца:
Конь под звёздами несётся,
И взывает покориться
Скал чернеющих царица.

*        *        *

Я - искатель Авалона,
Чьё зияющее лоно
Манит вновь стезёю длинной
Золотые цеппелины.

По следам осенних листьев
Я в Эдем отправил письма,
У окна в страну фантазий
Сочиняя эти фразы.

*        *        *

Сон, эпоха новых граней,
Словно колокол, играет,
Звоном бегая по коже.
Я гадаю: кто же, кто же

Легиона носит лица -
Зла хозяин или рыцарь?
Я проснулся. Полдень вскоре.
Всем - металла и покоя!


/ 2014, по мотивам песен гр. "Легион" /