Арес призывает

Пеламед
Потомок Зевеса, воитель всесильный,
Спустился с Олимпа в начале весны –
Решил для себя он вопрос щепетильный –
Разжечь в Приднепровье пожары войны.
Арес заручился поддержкой Гермеса,
Который сказал: «Бизнес в «неньке» зачах.
У местных вождей к людям нет интереса,
Заставят народ зимовать при свечах!

Глупцы на Майдане отдали швартовы,
И судно поплыло по мутным волнам,
А люди для встречи с Танатом готовы – 
"Войну разжигай – будет весело нам!»
Эрида Аресу дала плод раздора,
А Гера безумство на мир навела –
Сводили с ума «скифов» Библия с Торой,
Стал Киев великий источником зла.

Арес призывает к войне Аполлона –
Послать свои стрелы, несущие мор,
Чтоб «вильная» стала страшней Вавилона,
И спел аллилуйю ей западный хор.
За русских вступилась богиня Афина:
«Не будут они на коленях, мой брат!
И если утонет в крови Украина,
То в этом виновны Арес и мулат!»

И, грозно подняв пред собою эгиду,
Афина сказала: «Прервите разгром!
Прогнать надо прочь с Приднепровья Эриду,
Пусть лучше она посетит Белый дом!»

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Арес – бог войны
Танат – бог смерти
Аполлон –  его серебряные стрелы несут мор и смерть.
Гера – царица богов, жена Зевса, умеет насылать на людей безумие
Эрида – богиня раздора
Афина – богиня справедливой войны