Пензенский родимый край

Сергей Сорокин 3
На столе букет  цветов из ромашек – васильков,
Их собрал я для тебя, солнышко моё.
В моей жизни, дорогая, ничего нет лучшего,
Чем счастливое лицо милое твоё!

Запрягу коня в зарю, выйдем за околицу,
От него потянет пар с  запахом родным.
Затяну в полголоса песню я о Родине,
Поплывёт она с туманом облаком седым.

Преет на рядках трава от грибного дождика.
Милый конь свернёт в луга, где стоит шалаш.
Прожито немало лет, а всё люблю до донышка
Пензенский родимый край необъятный наш!

Милые поля – луга, рощи соловьиные,
Лермонтовские вечера с Музою в душе.
Сколько строчек посвятил краю я любимому,
Может быть, и он когда то вспомнит обо мне…

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
6.10.2014