Всесторонне развитые личности

Татьяна Кайгородова
             «…недостатком советской системы образования была попытка формировать
             человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить
             квалифицированного потребителя, способного квалифицированно               
             пользоваться результатами творчества других»   
                А.А. Фурсенко, министр образования и науки (2004-2012);
                помощник президента РФ (с мая 2012 года)

                ***
    "Уничтожение любой нации не требует атомных бомб или использования ракет
    дальнего радиуса действия. Требуется только снижение качества образования               
    и разрешение обмана учащимися на экзаменах. Пациенты умирают от рук таких
    врачей. Здания разрушаются от рук таких инженеров. Деньги теряются от рук
    таких экономистов и бухгалтеров. Справедливость утрачивается в руках таких
    юристов и судей. Крах образования – это крах нации."               
                Надпись на входе в Стелленбосский университет ЮАР.




          ***

Всесторонне развитые личности,
С творческим, новаторским подходом,
Интеллектуалы из народа, -
Олигархам словно в горле кость!
Им бы в крышку гроба крепкий гвоздь
Вколотить, где будет гнить свобода…
Такова у богачей природа, -
Эталон цинизма и практичности…

Цель реформ при всей трагикомичности,   
- Затупить народ себе в угоду,
Превратить в краплёную колоду,
Тасовать её и вкривь, и вкось,
Порождая лишь вражду и злость,
Ради личных прибылей-доходов,
Баснословных яхт и пароходов, -
От реальных дней и до античности

Всюду проза, никакой лиричности…

Долго ещё будем ждать исхода?!





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ.
Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)