Жизнь, как вода студёная бьёт из ключа

Владимир Тараненко 2
Жизнь, как вода студёная бьёт из ключа.
  ( Как найти – код истинной  Любви?)

Никто не может нам
Сказать, какой он - бред,
А мы подверженные снам
По Яви ищем свой ответ.

Сон то ли это... о моей - прекрасной,
Или явь - глупости борьбы ужасной,
Нам навязали из философии войны
Своей гордыней из неведомой вины

Запутывая разум всяким бредом,
И уж совсем, совсем  не светом,
Ещё в добавок...  тьмой  извне,
И мир гуляет сей... весь в кутерьме,

А мы простые люди, а с верой любим,
И бред с тенями тьмы... всегда осудим…
И вот родилось слово - в нём и явь, и сон,
И в Любви стучало сердце... свету в унисон.

И бреда уже нет... в блужданиях теней у слова,
Лишь родники души и нету наносного от чужого,
А в ритмах сердца  звенят источники - ключа,
Жизнь, как вода студёная, бурлит... и горяча,

А может это гейзер льёт на нас живую воду,
Должны мы мёртвую испить - Любви в угоду
Для  сердца дорогого. Живая, мёртвая, живая,
Мы пьём по жизни, благодать учений принимая,

И тот, кто любит... конечно же благое – не осудит,
С любовью и счастье в жизни удержит, не отступит,
Я мёртвую готов испить, так и живую в благодать!
Вода святая, созидая, в Любви не может  убивать.
            ***

В любви бессонницы, ну, не бывает!
Сама она  прекрасный, сладкий сон,
Лишь  не  взаимная в тоске  зевает,
и боль её тревожит сердце в унисон.

Бессонница, такая есть проблема,
Сон наяву  -  бред, как  дилемма
-  Заснуть ли, или не заснуть?
А нас тревожит тайны мира суть,

Но нестерпимая возникла боль,
Самой Любви не сыгранная роль
Из отрицания –  тебя вся соль
Жжёт, а ты принять сие изволь.

И принимая весь этот бред,
Где сжат, что не вздохнуть,
В Любви такой на миллиарды лет
Затерян будет у надежды след,

А вера не даёт тебе ответ,
Любви взаимной... если… нет.