Пламя

Анастасия Петроградская
Пламя. Красное пламя. Огня языки
Режут, словно стальные мечи,
Огненный монстр оскалил клыки.
Тише, не бойся, и не кричи,
Он страх чует. Запах плоти и крови,
Горелого мяса. Живого, горящего мяса.
А вы тут стоите, стоите вы трое.
Как зачарованны, смотрите огненны пляски.
Коварный, зловещий, манящий огонь;
Он будто бы шепчет: "Давай, пойди же".
Он словно играет, словно арфа, гармонь,
Влечет тех троих к себе ближе и ближе.
И зачарованные ярким огнем,
Трое все ближе к нему подходили.
Они видели страх и ненависть в нем,
Но ярки черты безумно манили.
И было три друга, и вот их не стало,
Погибли в чарующих огненных лапах.
И скрылась луна, и тьма возрастала.
Из леса повеял ужаснейший запах...