Он видел, как она ушла

Аленушка Легкая
Он видел, как она ушла.
Гордячка - несомненно!
Как будто не было тепла,
Текущего по венам.

Как будто не было искры,
Спалившей всю округу.
И параллельные миры
Не трогали друг друга.

Ей будто не были близки
Его большие руки.
И губ девичьих уголки
Не знали сладкой муки.

Как будто не было мольбы
В ее глазах бездонных,
Когда просила у судьбы,
Чтоб он не делал больно.

В тот вечер будто был не гром -
А взрыв высот небесных.
В ее душе отныне он
Вовек не сыщет места.

Ушла. Холодной и святой
Ему тогда казалась.
Вела не гордость за собой -

Ее гнала своей рукой
Смертельная усталость.