Дневное. Ответ Ю. Безугловой

Игорь Красноштанов
Обложка мира. ПолудЕнный свет
Разгадка затаилась в первом акте
Творения. Крещендо в каждом такте
Шумит листвой и, кажется, ответ
Приходит сам. Из ниоткуда. Так ли?
Природа? Бог? Великий костюмер
Вплетает нить, увязывая прочно
Лицо с изнанкой. Плеск воды проточной
Предъявлен миру, как живой пример
Соблазна жить. Ложатся буквой строчной
Бессмысленности. С места, да в карьер
Несется Феб, повозку разгоняя...
Адам и Ева изгнаны из рая.
Безжалостному солнцу подставляя
Тела и души, щурятся на свет.

Что мне тот Свет? Что Свету я?
И в сумерках туман клубит печали...
Разгадки нет. А я пожму плечами
И в даль уйду. И в этом мой ответ.


Стихотворение написано под впечатлением от "Сумеречное" Юлии Безугловой, автора гораздо более глубокого, чем я.