Романтикам

Евгения Сердюк2
Ох, бедные романтики, философы…
Мы загнаны в слепые рамки мира.
Мы на земле, как на безлюдном острове,
А светлая душа поет, как лира.

Как больно нам, наткнувшись на зазубрины
Реальности жестокой будто нож.
И, кажется, стремленья все обрублены,
Любви осталось в жизни, лишь на грош.

Как часто наши крылья были сломаны,
Казалось, жизнь теряет всякий смысл…
Но нас спасало время – мы обновлены,
В нас снова зажигалась искры мысль.

И крылья заживляла сила света,
Искристого, слепящего подчас;
И только им душа и плоть согреты.
Нам жизнь всегда давала НОВЫЙ ШАНС.

13.02.14