Послание Михаилу Лермонтову

Вера Ивановна Ольгина
Ах, до сих пор Печорин твой -
Мечтанье юных дев,
А твой романс, где ты один -
Любимый всех напев.

И лицемерие презрев,
В глазах с глухой тоской
К Отчизне страстью возгорев,
Ты был один такой -

С израненною, трепетной душой.

Твоё "Бородино" нам души возвышает,
В простом народе сеет доброе зерно -
Любовь к Отчизне пробуждает.
Всем русским очень дорого оно!

Я повторюсь, ты был один такой
Как жаль, что рано ты обрёл покой...

И всё ж...

"Ласкаю я в душе старинную мечту,"
Что с высоты святых небес ты видишь нас,
И вновь в России воплотишься,
Полюбишь и найдёшь - единственную, ту!

2.10.14
На Конкурс  «Любимые поэты - Михаил Лермонтов» (Конкурс Самовыражение 2)
Предложенная строка "Ласкаю я в душе старинную мечту"
из стихотворения "Как часто, пестрою толпою окружен…"