В мыслях нет у нас предела...

Владимир Сахутин
В мыслях нет у нас предела ...
Мыслить только поспевай,
И задуманное дело
По уверенней внедряй.
               
И тогда без остановки,
Будем двигаться вперёд,
И различные обновки
Будут красить обиход.
               
Но сейчас на белом свете,
Есть у нас такой задел,
На котором на планете
Виден явный беспредел.
               
Ведь в техническом прогрессе,
Мы добрались до высот,
От которых  мракобесы,
Могут жизнь пустить в расход.
               
И в моральном же прогрессе
Нас не радует успех –
Сохранились в генах бесы,
И в душе нередко грех.
               
И со страхом и опаской
На земле живёт народ –
Угрожает страшной встряской
Атом... гелий...водород...
               
Но к великой нашей чести,
Разум наш не оскудел,
И с сознанием  всем вместе,
Стопорит этот задел.
               
Но нельзя  же бесконечно
Силу силою глушить,
И, тем более, конечно,
На заделе этом жить.
               
На земной нашей планете,
В толще многих, разных дел,
Пусть возникнет нам  в ответе
Мирный, нравственный задел.
               
Тот, что ждут народы мира,
С самой древней старины,
Где в заделе будет жила,
Чтобы жить нам без войны!
               
        2013 г.