Юность и старость

Вера Ивановна Ольгина
Ты веселишься, потому, что молода,
Беспечна и прекрасна!
Всё брошено к твоем ногам
Твоя краса - всевластна!

А я - старик...
Твоя краса и юность свежая,
Дразнящая, опасна мне...
Я сник!...И грустно мне, вдвойне,
Ты слышишь шёпот-крик
"Мне грустно... потому что весело тебе".

2.10.14
На Конкурс  «Любимые поэты - Михаил Лермонтов» (Конкурс Самовыражение 2)
Предложенная строчка "Мне грустно... потому что весело тебе" из стихотворения "Отчего".

Правка 2-го куплета 13.12.14. (11:58), (12:00)