Прощение

Ксения Панфёрова
Всё теперь равно и всё едино.
Хочется от жизни так немного:
Вымолить прощение у сына,
Вымолить прощение у Бога.

Пронести бы эту катастрофу
На высоких подступах и низких.
Хочется пройти свою Голгофу
Так, чтоб не изранить этим близких.

Грёзы, оказавшиеся пылью,
Требуют то зрелища, то хлеба.
Падший ангел складывает крылья.
А кому они нужны без неба?

Отыщу ли тело под одеждой?
Что осталось, сможете - измерьте.
Хочется быть светом и надеждой
Для того, кто душу спас от смерти.

И когда отступится тревога,
Я хочу сама расставить точки,
Вымолив прощение у Бога,
Вымолив прощение у дочки.