Заповедь

Николай Лобачёв
Мир будет жить пока все понимаем,
Что он раним и нежен, как цветок.
А людям - грех, что много убиваем,
Безумства хлынул, на землю, поток.

Когда, что рушим - губим нашу душу,
И "рану" эту трудно залечить.
А жизни нить легко, порой, нарушить,
Спроси себя: "Как дети будут жить?"

Сейчас "болезнь" и с ней бороться надо,
Есть эликсир, чтоб победить беду.
Для бытия добро - всегда отрада,
И верить нужно в светлую звезду.

Зерно посадишь - вырастут побеги,
Потом взойдут и силу наберут.
Жизнь к нам вернётся, возродит потери,
И птицы снова песни запоют.