Кактус почти Эйнштейн

Валентина Пальчик -Фурсова
Зелёный кактус изумлялся:
"Который день одно и то же,
Там за окном  мир обновлялся...
Лишь я в горшке с колючей рожей."

 - Лучится  счастьем,  что  не  модно,
Спросил его однажды ветер,
(Он залетел и был холодным,)
Сквозняк, надеюсь, ты заметил?

 - Все листья, птицы  улетели,
Лишь я сижу  один... заохал...
Подумал  кактус про метели,
 - Да на окне, не так уж плохо!

Всё в Мире относительно...