Никогда

Александра Незнаева
Никогда не наступит завтра.
Никогда не ослепит рассвет.
Если жить без конца и без старта.
Если мглой разукрасить свой век.

Никогда ни за что не цепляться.
Никогда никого не любить.
И быть пешкой в руках, извиваться,
Чтобы людям вверху угодить.

Никогда не стать центром вселенной.
Никогда не парить в небесах.
Быть на дне целой чаши забвенной.
Утопать, забываясь, во снах.

Никогда не забыть о проблемах.
Никогда не исполнить мечты.
Захлебнуться во лжи и, как пена,
Прибиваться к краям и в углы.

Никогда не сказать долю правды.
Никогда не смотреть всем в глаза.
А с руками в крови лишь смеяться.
И быть хмурым всегда, как гроза.

Никогда-никогда не стараться.
Никогда ничего не читать.
Быть плебеем и серою краской.
Быть не тем, кем хотел бы ты стать.