2

Хурма
Жажда путешествий
Передается по наследству,
Записывается рисунком
Родинок или веснушек
(Брюнетам и рыжим – соответственно).
В детстве
Учит выстраивать перспективу
Позже –
помня о положении плеч -
Отсекать кадром дерево
И стремиться в мыслях и взглядом к
Заливу,
Подсказывает, где ровнее, где круче
Учит полагаться на случай…
Но убеди, что тебя не мучит
Отсутствие еще одной пары рук,
Прикрывающей глаза тебе
От слишком яркого голубого неба,
Уводящей извне внутрь
Предлагающей что-то, сравнимое
С запахом свежего хлеба...