Rex

Священник Алексий Тимаков
Родная ты, до ужаса простая,
И ужас мой от сродности простой
Покрыл меня накидкой горностая
И в сто шипов короной золотой.

Мне нежный мех в нощи ласкает тело,
Но, лишь рассвет, — шипами вздыблен ум
От тьмы забот, кружащих оголтело,
И под венцом отяготевших дум.

14.09.14