Про ёжиков

Оксана Несмирнова
Ну зачем же вы, ёжики глупенькие,
Без опаски на дорогу выходите?
И лежат потом ежиные трупики...
ТАК печальный вы конец свой находите.

Чем же мы, люди, лучше ёжиков?
Так упрямо стремимся туда, где нас нет.
Ощущаем опасность кожею,
Лишь когда уже близко в туннеле свет.

И взирая на это, ВСЕГО ТВОРЕЦ
Говорит с укоризной: "Может быть,
Снимешь ты, человечек, с себя венец?
Ведь ничем ты не лучше ёжиков."