Пусть крепнет ветер

Таня Каменских
Пусть крепнет ветер, листьев конфетти
Вновь устилает крыши, парки, скверы,
В такое время хочется брести,
Листвой шурша. А скоро станет белой
Земля вокруг, тропинки заметёт,
Завьюжит, закружит, покроет снегом
Вновь непогода. Будет новым год,
Приняв на веру клятвы человека
Стать с января всех чище и добрей,
Ложиться рано, пить кефир, зарядкой
Свой начиная день. Но, что ни пей,
Не обмануть судьбу подобной взяткой.
Ничто не вечно, всё старо, как мир,
Мы кружимся в безумной карусели,
Замылены, зачитаны до дыр,
Дыша лишь прошлым. Что на самом деле
Тревожит нас, печалит, не даёт
Заснуть, едва накроет одеялом
Прозрачный сумрак? Так за годом год,
Но, собственно, для счастья нужно мало:
Сандал, пачули, сочный мандарин,
Тягучий - хвойный, булочки с корицей,
Ванилью, пудрой. Кориандр и тмин,
И куст рябинный, а на нём - синица,
А лучше - снегиря, да поалей,
С зажатой в клюве ягодой на ветке.
Кусок шарлотки, пара снегирей -
Все горести уйдут, печали - редки.
Покрепче чай с жасмином заварить,
Пить по глоточку с вафельной конфетой.
На место порванной покрепче вденем нить
В игрушки, и - на ёлку. Будет лето,
Весной сменившись. Станут дни идти,
Стекаясь в месяцы. Проносятся сезоны.
Пусть тяжело и горько на пути,
Но свет сменяет тьму, когда мы дома.