Нродная боль

Николай Василенков
    Пускай народ сегодня не в фаворе,
    Но сохранить не плохо бы страну.
    Конечно, жаль, что вор сидит на воре.
    Но выгнать нужно эту сатану.

    Своих полно. Чужих нам добавляют,
    Как будто мы – изгои по судьбе.
    А свой народ всё ниже опускают,
    Посмеиваясь: «Мол, не по злобе».

    Нельзя дать растащить зубастой своре
    Всё то, что животом нажил народ.
    А может быть, однажды в жарком споре
    Он повернёт всё враз наоборот.

    Рассеет бедность, как туман болотный,
    И будет состоятельным вполне.
    Вновь станет навсегда совсем свободным
    В свободной от коррупции стране.

    Народ, так прояви своё упорство!
    (Нельзя же бесконечно верить им!)
    Пошли к чертям елейное притворство,
    Прижми их лесть характером своим.

    Сентябрь
    2014
    Николай Василенков