Осенние зарисовки... Крыло фламенко... бусоку...

Галина Козырева
                (в стиле бусоку-секитаи)

      ***

смотри, как клёны
горят в осенней плазме - 
крыло фламенко…
и, будто искры, листья,   
отпущенные с веток,
летят и остывают…

      ***   
 
покров шуршащий…
что там, под этим пеплом?
земля ли стынет,
душа ли чья-то стонет,
иль это время жизни
моей остановилось…

      ***   
 
в лохмотьях рыжих *
кружИт меняла- ветер…
бомж – попрошайка
под нос бормочет что-то,
лишь несколько монеток -
его улов сегодня…

      ***

листок зелёный,
один ты удержался
в изломе ветки…
в изломе моей жизни
ты мне надежду даришь,
что излечима осень…
      
      ***

дождливой кистью
малюет вдохновенно
сентябрь – художник…
и в янтаре мгновенья
смотри, как застывает
ещё одно сердечко…

      ***

зачем зовёшь ты
в свой табор разноцветный,
опять обманешь?
готовишься ль к побегу?
устрой костёр прощальный
из листьев, карт гадальных

      ***

нагая роща -
бреду с корзинкой полной…
ах, осень…  осень…
в парчовой  позолоте
и в рубище истлевшем
душе моей – подруга…

      ***

на тротуаре
мозаику из листьев
слагает ветер –
багрянец, охра… злато…
вот только жаль, что дворник
сметёт его картину...
      
      ***

всё ниже тучи -
рукой касаюсь неба,
воронки в лужах…
а мельницу из листьев
вращает дождик – время,
и не спасает зонтик…



* -  другой вариант ранее опубликован как танка
     «В рыжих лохмотьях…» http://www.stihi.ru/2014/09/12/8594