Рай

Валентин Литвинов
Возлягут овны и тельцы
 Со львами рядом и с волками.
 Львы будут шеи и сосцы
 Тельцам почесывать клыками.

 И будут волки утешать
 Овечек грустных и смиренных.
 Им будут вместо пастушат
 Свистеть на дудочках туземных.

 Сжав две протянутых руки
 Пред Господом Странноприимцем,
 Промолвят русский с украинцем:
 Эх, дураки мы, дураки...