Погадай мне цыганка о будущем

Юрий Клименко 2
Погадай мне цыганка о будущем,
Погадай мне судьбу угадай.
Вспомни мне ты про бурное прошлое,
Где я мог по тебе так страдать!

Угадай кем я был и кем не был я
Заточённый в застенках судьбы.
Что искал, что нашёл, обретая я
В миражах своих чувств и любви.

Ну гадай! Моя грусть окаянная,
Сердце режь на больные куски.
Ведь бывает! Но только в страданиях,
Оказалась нелепая жизнь.

Без тебя я так сохну, а вечером
Я смотрю на созвездья в тиши.
А глаза твои чёрные, нежные
Не дают мне покоя в груди.

Так гадай! Мне цыганка до полночи.
При свечах, на колоде своей
Может юность, негаданно вспомнишь ты
Ту тропинку, что шли мы с тобой.

Было утро в сиреневом запахе,
Были звёзды и был звездопад
Там мы были с тобою счастливые,
А теперь мне тебя не узнать!

Заплачу я тебе, сколько хочешь ты
Только мне ты судьбу угадай.
Не лукавь ты душою цыганочки,
Перестань ты судьбою играть!

Юрий. Клименко.01. 10.2014г.