Любой король

Лина Томчи
Не  должен волю дать  своим  желаньям
Заблудший в своих собственных  грехах.
Нуждается упавший в состраданье.
Присутствовать добро должно в  умах.

Не отравляя добрых чувств порывы,
В ход не пуская силу кулака
И не смотреть на беды молчаливо,
Роль не играя в жизни червяка.

Не ползая  у ног змеёй  шипящей.
Берёт, конечно, смелость города,
Но вред приносит солнца свет  палящий.
Об этом помнить  должен  мир всегда.

Героев превращать нельзя в  кумиров.
Воздвигнутый на трон слепой толпой
Любой король становится вампиром.
Весь мир готов подмять он  под собой.

06.10.2014