Лужи

Ната Радчен
Заплакал дождь, упало в лужи небо.
Бреду в воде, под сапогами бездна в звёздах.
Я борозжу далёкие планеты -
В открытом космосе гулять не так-то просто!

Народ ворчит и недовольно огибает
Чёрные дыры тёмных тонущих галактик.
Лишь кошки млечный путь, урча, лакают
Без кипячения и прочих профилактик.

Я патрулирую далёкие созвездия...
Жаль, левый мой резиновый промок.
Пора выныривать с небес на эту землю,
Сушить межгалактический сапог.