***

Марина Лайт
Что ты только не вынесла, милая.
Залит кровью зелёный кафтан.
Ты в величии праведном сильная
Вся в рубцах от глубоких ран.
На твою долю столько выпало
Бесконечных раздоров и войн!
Бухенвальдским набатом пропитана
Прячешь пули немецких обойм.
Красной армии флаги реяли,
Пока волю сжимала в кулак.
А сынов твоих лучших, тем временем,
Привечал неустанно ГУЛАГ.
Мы французов отбили атаки,
Басурман не щадя истребим.
Всё положим за мир твой, Россия,
Будь покойна, тебя сохраним.