Паучок

Голубева Любовь
Паучок на нашей ёлке
Паутинку натянул.
Прицепил её к иголкам
И, по-моему, уснул.

В день погожий, будто летний,
Разве можно просто спать?
Может, он такой последний?
А потом дожди опять?

Я на месте паучка
Паутиночку слегка
Загустил бы там и тут –   
Получился бы БАТУТ.

Я б на том батуте прыгал
И до неба подлетал,
Восемью ногами дрыгал
И ни капли не устал.

Я бы кувыркался даже,
Я бы сальто делать стал
И шмелей мохнатых важных
Для компании позвал.

Паутинку я затем
Снял бы с дерева совсем.
И тогда бы мой батут
Превратился в ПАРАШЮТ.

Птицей я парил бы в небе
И в десантника играл.
Все завидовали мне бы,
Муравьёв бы я пугал.

А когда на землю встал,
Парашют бы примотал
За травиночки, вот так,
Получился бы ГАМАК.

В гамаке бы я качался,
В небо синее смотрел,
Бабьим летом наслаждался
И на солнце брюшко грел.

Тут на ёлку две сороки
Сели и давай трещать.
Что ж, пойду учить уроки,
Хватит паука валять.