***

Марина Лайт
Нет алее зорь, нет быстрее рек,
Чем твои, наша славная родина.
И в объятья твои бесконечный бег,
Там, где спеют кусты смородины.
Угольком дымит летняя страда,
И пьянит аромат трав нескошенных.
Русь, родная Русь, позабудь года,
Я к тебе, в своих джинсах поношенных!
Колокольчиков звон поднебесных цветов
Режет слух совершенством гармонии.
И в отливах твоих золотых куполов
Кольца радуг строят по-новому.
Хоть посыпет стеклярус тёплый дождя,
Заиграют в нём света улыбки.
Нет тебя нужней, я же дочь твоя,
Отворяй поскорее калитку!
Проторю тропу я в лесной эдем,
И сложу неминуемо в счастье.
Крики певчих птиц славят день перемен
Меж прорех облаков скрыв ненастье.