***

Марина Лайт
Край родной, за заставой бревенчатой
По ухабам ждёт пыль колеи
Я с рождения с Русью повенчана
В мире нет мне дороже земли.
Побегу босиком я по воле,
Расплескаю холодный рассвет,
Захлебнусь ветром вольным в поле,
Что сорвал с моих кос змейки лент.
Прогляжу я глаза в синеву небес,
Звонким именем их назову.
Отзовёт его эхом дорожным лес
На своём разудалом пиру.
Упаду я на травы высокие,
Руки к солнышку в свет протяну.
Стаи птиц перелётных далёкие
Почему я летать не могу?!
Соберу я ромашек большой букет
И в венок аромат рос вплету
Повторю вновь забытый мирской завет
И по тропке за солнцем пойду!..