Зачем это вам?!

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Небо склонилось, рыдает дождями
Будто слезами смывает следы:
Страха, жестокости, мук и страданий,
Детского крика, недетской беды.

Спряталось солнце за тучи пугливо.
Жутко ему на безумства светить! -
Взрослые люди, гордясь своей силой,
Садики принялись злобно бомбить!

Вместо игрушек – кровавые раны!
Вместо уютного дома – подвал!
Мама была… Только нет больше мамы….
Нет и сестрёнки - солдат расстрелял…

В детских глазах ужас, боль и вопросы,
Так непонятные чистым сердцам,
«Папы и мамы! Мир любящих взрослых!
Что вы творите!? Зачем это вам?!»