***

Марина Лайт
Весенний сон в зыбучей дымке,
В далёком тихом городке.
Он скрип старинной грампластинки
Хранит в стеклянном пузырьке.
И молоком замажет копоть
Всего, что было бы со мной.
«Друзья», теперь кусайте локти,
Мой край давно уже иной.
Солёным привкусом из детства
Отдастся талая вода.
В лесном раю ищите средство
Разжечь, не нанося вреда.
Я умираю – нет, быть может
Я просто очень устаю.
Всё безразлично, фальшь так гложит,
Я никого здесь не люблю.
Быть вектором, служить удаче,
Пройти 100 городов и стран –
Отнюдь не лёгкая задача,
Что приведёт на пьедестал.