***

Марина Лайт
Бесполезная жизнь, бесполезная,
Бесполезные хмурые дни.
Может кто-то решил - я железная,
Пока бьётся моторчик в груди?
И чадит знойным ладоном улица
За холодной стекляшкой окон.
На бульварчике пары целуются,
Фон – оркестр играет бостон.
Бесполезная жизнь, бесполезная,
Когда больно и тяжко тебе,
Когда мнится в будущем бездна -
Перемен ждать не стоит в судьбе.
Летним маревом воздух окутанный.
Ты когда в этот праздник войдёшь?
Разум крепкими узами спутанный,
Если летом ты осени ждёшь.
Бесполезная жизнь, бесполезная,
Вновь мне видится в карте лото.
Силы прошлой в кулак собрать – тесно,
Когда в жизни своей ты никто.