Она - такая...

Людмила Лашкул 2
Вдруг за окном внезапно посветлело...
Не солнышко тому первопричина...
Листва красавиц лип позолотела...
Дыханье Осени - его никак не минуть...

Дыханье Осени... То нежное, то с грустью,
то запыхавшись под упругим ветром...
Дыханье Осени... Оно вас не отпустит
пока листва танцует танцы-ретро...

Пока листва танцует менуэты,
пока летят вслед стае паутинки,
На крыльях птиц уносит ласку Лето...
Мелькают пасторальные картинки...

Нам дарит пасторальные сюжеты
красавица, художница, модистка.
И что бы ни было на ней надето -
всё сбросит Осень-эксбиционистка...