Царскосельские парки

Иван Иванов 211
Осень пришла в царскосельские парки,
Щедрой рукою раздав всем подарки.
Клёны стоят в орденах,как монархи,
Не замечая всеобщих анархий.

Осень пришла в царскосельские парки,
Устланы золотом даже лужайки.
В ярких монистах липы-знахарки
Шепчут мне на ухо старые байки.

Осень пришла в царскосельские парки
И оголились берёзы-нахалки.
Объятия ветра так сильны и жарки,
Что стали стеснять их парчовые майки.

Осень пришла в царскосельские парки
И по велению этой хозяйки
Стынет в прудах,как и всё здесь по-царски,
Лиственный чай очень крепкой заварки.