Мамины руки родные

Валентина Лопанова
Нежный и ласковый сон
Мне этой ночью приснился:
Маминых рук теплота,
Взгляд добротою светился.

Я целовала во сне
Мамины руки родные,
И, с благодарностью к ней,
Гладила прядки седые.

Как же умела она
Придумать вечернюю сказку,
Тихую песенку спеть,
Утешить, согреть своей лаской,

Как успевала всегда
Тысячи дел переделать.
За что бы она ни бралась,
Все моя мама умела,

Я наслаждалась во сне
Маминой тихой улыбкой
Будто играла в душе
Нежную музыку скрипка.

Все вспоминаю опять,
Хотя и виски уж седые,
Гладить хочу, целовать
Мамины руки родные.

Верьте, коль в мире ином
Наши любимые мамы,
Сердца их луч золотой
Вечно останется с нами.