***

Марина Лайт
Понадвинулось небо тучами
Над высокими стройными вязами.
Ну зачем же себя я мучаю
И тропу выстилаю экстазами?!
Я брожу по пустынным улицам,
И пускай на меня оглянутся
Кто на тихий рассвет любуется
И с закатами не считается.
Кто-то вверх прошмыгнёт  лёгкой поступью,
Кто-то вниз тяжело спускается,
Кто-то мимо пройдёт с серой проседью
И ключи отнять попытается.
Я со связкой стою на распутии,
И тебе их отдать не решаюсь я.
В лихорадке под  ливнем беснуются
И со мной мысли не соглашаются.
Дверь входную оставлю открытою,
Вдруг зайдёшь…  Как не стыдно себя мне обманывать!
Я к тебе убегаю счастливая,
Вмиг лишившись рассудка и памяти.
И неважно мне кто что подумает,
Наплевать мне на речи льстивые
И на толпы лживых поклонников,
Что твердят беспрестанно – красивая.
Я хочу быть с тобой веки вечные,
Изничтожу – отнять попытаются.
Пусть в сторонке стоят у крылечка,
Объясни, что напрасно стараются.
Я спешу,  по ночному городу,
И зачем же я всё это делаю?!
Я хочу быть с тобой – бесспорно,
И прожить эту жизнь, наверное…
Я люблю тебя, всем уже ведомо,
Сбилась ночи считать я бессонные.
Как улыбку храню твою первую
Мои знают лишь стёкла оконные.