Осени пора золотая

Валентина Лопанова
Роняют осенние листья
Все веточки в наших садах.
И всё это вновь повторится
В грядущих по жизни годах.

Осенней красой небывалой
Вокруг всё поёт и звенит.
И каждой тропинкою малой
Нас осень зовёт и манит.

Манит на опушки лесные,
Где листья, умывшись дождём,
Багряные и золотые
Лежат под ногами ковром.

И в гости приходит к нам солнце,
И тихий как вздох ветерок
Махнет паутинкой в оконце
И нас пригласит за порог.

Там музыкой осени веет,
И в ней растворится душа.
Там лучики солнышка греют.
Как всё-таки жизнь хороша!

А если ещё и любимый
Обнимет тихонько рукой,
Поверь, будешь самой счастливой,
Как осень красивой такой.