Месяц последний осенний...

Валентина Лопанова
Месяц последний осенний
В окно постучался к нам вновь
Месяц предзимних мгновений
Снега, дождя и ветров.

Осень, конечно, старалась,
Но победить не смогла.
И в ноябре повстречались
Осень, Предзимье, Зима.

Была непростой эта встреча,
Сильней то один, то другой.
Но всё же придёт к нам тот вечер:
Мы встретимся только с Зимой.

Ей хочется с нами сдружиться
И хочется всем нам сказать:
Она белоснежная птица,
Умеет летать и сверкать.

Умеет морозцем румянец
На девичьи лица кидать,
Весёлый и радостный танец
Снежинок своих показать.

Как ночью снега серебрятся
Волшебным простором ковров,
А солнцем они золотятся
Как будто бы искры костров.

Мы будем, к зиме привыкая,
Морозные зори встречать,
Конечно же, сердцем мечтая,
Весну с нетерпением ждать.