когда выходит океан из берегов

Евгения Райзер
Когда выходит океан из берегов,
Тогда и ты выходишь из меня  дословно.
И безъязыкая, я стану выше слов,
Мой небожитель, ты мой брат земной и кровный.

Не замолчи. Не смей нарушить тишину
Такого лёгкого стремительного кроя.
Там, между строк, я узнаю во всю длину
Придуманного мной самой героя.

Он так хорош, о боже, больше чем хорош!
Он виртуален, виртуозен, безопасен.
Нам не грозит ни участь правильных святош,
Ни казнь за ересь наших вольных рифм и басен.

Ни внуков радости, ни общая постель,
Ни штамп отягащающий наследство,
Со вкусом расставанья утра хмель
И послевкусия безумное соседство.

Когда спокоен океан, без берегов,
Войди в меня, как дважды входят в реку.
Заснёт мелодия. И не предвидя слов,
Заснём и мы, нейтральнее молекул.