Помните!

Валентина Лопанова
И в историю война вошла,
В мире ей «Великая» названье,
Миллионы жизней унесла,
Дав взамен разруху и страданья.

Судьбы, опаленные войной,
Стали для потомков книгой жизни.
В ней проходят красною строкой
Имена защитников Отчизны.

У Победы нашей много дат.
Родина моя – любовь и слава,
Вновь с тобою души всех солдат,
Не вернувшихся с войны кровавой.

Помнят ветераны о боях,
Память о погибших болью бьется.
Их сердца в ожогах и рубцах,
И совсем их мало остается.

Постарели матери тех лет,
Многих уже нет на белом свете.
А они любовью от всех бед
Берегли детей в то лихолетье.

И сумели так их воспитать,
Чтоб крепили мощь страны и славу,
Чтобы гордо в космосе летать
И беречь Великую Державу.

И седые дети той войны
Всем в глаза сегодня смотрят смело.
В память о Победе все они
Сделали свое большое дело.

Вы, сегодня внуки той войны,
Берегите сердцем память эту,
Помните историю страны,
Пусть гордятся ею ваши дети!