Песня гусар 21 века

Игорь Рыбин
            ***
 
Когда  судьба свой посвист злобный
Над головою разольёт,
И рык свой  бешенный, утробный
На нас направит…  Пусть не ждёт,

Что мы  в  раз скуксимся, увянем,
Забудем доблесть,  память лет,
Красавиц пылких, пунша пламень
И гром блистательных побед.

Судьба, не жди от нас смиренья…
Гусар,  из ножен сабли вон.
Пусть  враг в  нацистском  нетерпенье,
Услышит  русской стали звон.

Забыл он прежние разгромы,
Окрепши  внешнею средой,
Налившись  ядом от истомы,
Грозит разрушить наш покой.

Залить всё кровью и несчастьем,
Разрушить  славы города,
И православное причастье
Сгубить, как  нечисть  навсегда.

Вздымай, гусар, России знамя,
Воспомни  доблесть прежних лет;
Красавиц пылких, пунша пламя,
И гром блистательных побед.

           --