***

Марина Лайт
На столе недопитый чай,
Утекает весна сквозь пальцы.
Я тихонько тебе шепну –
У меня повод есть остаться.
На часах уже без пяти,
Нам с тобою пора прощаться.
Ты обнимешь – не уходи,
Не найдя в себе сил сдержаться.
Синей бабочкой смех по губам
Растворяется в тёмных ресницах,
Пыль шагов за печатью там,
Где ничто не может случиться.
Ты когда – то поймал мой венок
В ночь любви на Ивана Купала.
И руки отпустить не смог,
Хоть вдали от тебя стояла.
Может писано мне на роду
Стать когда-то твоею невестой...
Предъявлю я с ухмылкой суду
О любви неземной манифесты.
Мы по нитям дождя пойдём
От людского подальше глаза,
И останется в воздухе днём
Лишь сияние вечного разума.