Осень во дворе...

Любовь Самойленко
И  снова  Осень  во  дворе...
Чарует  просинь.
Но  красный  лист  в  календаре
Любви  так  просит.

Упал  на  плечи  он  мои
Так  осторожно…
Забыть,  как  пели  соловьи
Мне  невозможно.

Листок  скользнул  с  плеча  в  ладонь,
Мешать  не  смея…
Кричал  мне  ветер: «Лист  не  тронь,
Пусть  покраснеет!»

Любовь  весны  с  осенним  днём
Равнять  не  надо.
Ведь  все  проблемы  нипочём
В  час  листопада.