Крылата

Игорь Хомяков
                " Горели нервы, не слабее, чем в бою,
                от этой стервы, о которой я пою..."

                http://www.stihi.ru/2014/03/26/3282
                Владимир Чирков


Крылата, как комета, как фантом,
она  мня сожгла, спалила дом.

И хоть несет себя, как Идеал,
с ней рядышком я попросту пропал.

Я от нее бегу, как от хулы,
но мне запястья стерли кандалы.

Сгорело небо с ней, пришли дожди,
и ты добра от времени не жди.

С ней проросли и темные дела,
и над округой паника взошла:

сгорел в ночи не старый наш лесхоз, –
она, она доводит нас до слез!

Кой где горит и матушка Земля,
знать добралась и до нее, сопля.

А вот до солнца ей не долететь, –
под сырость проржавела крыльев медь.