Страшный новый мир

Ада Стратим
Мой страшный новый мир
Выросший,заговоривший,понаглевший
Тысяча голосов,и ни одного чужого
Это то и страшно,что все они,как ничто,мои

Мой страшный новый мир
Каждый здешний прохожий-лишний
Раздражающий в плачь и в дрожь,но впускаю любого
Лишь бы хоть кто-нибудь был

Мой страшный новый мир
Где бог становится инвалидом
А ангелы-сплошь пропойцы да празднолюбцы
И поэтому каждый,еще не рожденный, уже до одури одинок

Мой страшный новый мир
Выдающий одним своим жалким видом
Как безмолвно молящий пёс куцый
Сколько б отдал за теплую руку и ласковое "Дружок"

Мой страшный новый мир
Зариновым океаном скулящий
Чудовищным радиусом в четыреста лун
Изломом золота из ничего

И этот страшный новый мир
Такой до ужаса настоящий
Роющий сам под собою грунт
И погребающий себя самого