осеннее

Ольга Леоне
Взбаламошная яркая плутовка
Чуть коснулась рукавами крыш,
Каплями в листву скользнула ловко:
Лист зеленым был и вдруг бесстыже
рыж...
Шепотом осенним по секрету,
Что то тихо напевая небесам,
В золото растопленное лето
Пламенем разбрызгала в леса,
Словно грусть прощального спектакля
Чуть горчит рябиной на губах.
На моей ладони тает капля
рыжецветьем перелив в лучах...