Бабье лето

Анатолий Дудник 2
Наступило бабье лето,
Много песен было спето.
После утренней зарницы,
Улетели в город птицы.

Засверкало позолотой,
Поле манит вновь работой.
Косовица урожая,
Пролетает уток стая.

Птичьим звуком веселится,
Паутина серебрится.
Вперемешку зелень,краски,
Осень шьёт свои рубашки.

Собирает птичьи стаи
И линяют горностаи.
Птицы делают облёты,
Проба сил,- ждут перелёты.

Летят стаями скворцы -
Лета бабьего гонцы.
В поднебесье слышен бум,
Там поднялся птичий шум.

И оттуда слышно клики
И в восторге птичьи лики.
Полетят на юг,экватор,
Вожак будет губернатор.