Украина. ХХI век

Светлана Голентовская
Око за око.Зуб за зуб,
Брат против брата -Страшный Суд.
Чужой интерес, чужая мораль,
А кровь льётся наша - кровь славян!

Корни глубокие переплелись,
Мощные кроны тянутся ввысь,
Мы росли вместе, солнце деля.
Откуда же столько взялось воронья?

Кровь заливает раздутый пожар,
Пули и деньги -обменный товар.
Гибнут мужчины. Вдовы скорбят.
Ужас на лицах старух и ребят.

Ветер разносит запах войны -
Тлена, разрухи. Дома сметены,
Зияют воронки, нивы горят.
Кто защитит нас? Ответь нам солдат!

Север и юг, запад, восток -
Мой край прекрасен! Цветёт любисток.
Это от слова "любовь" и "любить"
Что с нами ,люди? Как нас простить?