Кстати о птичках

Мария Елагина
                в темно-синий час рассвета озаренный дымкой ранней
                где зеленые лагуны спят в оправе синих гор
                так бросаются с обрыва в синеву летящим камнем
                замирая саланганы и вонзаются в простор
                (Лариса Андерсен)

                Уже и не вспомнить, в который век,
                растерянный и ничей,
                из города вышел последний снег,
                а следом – толпа грачей.
                (Собачья Роза)


I.

Кстати о птичках.
Закончилось лето.
Стаи гусей потянулись на юг.
Есть у народа такая примета:
Гуси на юг – значит лету каюк.
 
Бродят печальные горе-поэты.
Бредят стихами. Не спят по ночам.
Курят ментоловые сигареты.
Ищут к извечным вопросам ответы.
И, не найдя, умножают печаль.

Ну а причем здесь грачи, саланганы,
Прочий певуче-летучий народ?
Муза порою ведет себя странно.
Женщину осенью кто же поймет!


II.

Когда к берегам теплых дней и рек
Проводим последних  птиц,
На город падет  первозданный снег
И с ним эскадрон синиц.

Снег снимет жар с воспаленных век
Прохладной,  влажной  рукой.
И ты удивишься, сколь прост ответ.
И следом придет покой.


Для Эпиграфа "Посмотри на небо..."
Выход Из Под Контроля http://www.stihi.ru/2014/09/25/9368